LANGUAGE

インターンシップ (2コース)を開催
~【大学3年生対象】食文化に興味のある方にオススメ!~

資料PDFファイルを見る(935 KB)

賀茂鶴酒造㈱(広島県東広島市西条、代表取締役社長:藤原昭典)は、2022年9月、インターンシップを開催します。
食文化に興味ある大学3年生を対象に2つのコースをご用意します。
1dayコースはオンラインのみ。酒蔵をオンラインでご案内し、お酒の知識や楽しみ方を知っていただくプログラムです。
2dayコースは1日目はオンライン、2日目は賀茂鶴酒造㈱本社で行います。
実際に蔵を見学した後、グループワークで日本酒の未来についてディスカッションを行います。
ファンを増やす方法を社員とともに考えるプログラムです。

【コース概要】
1dayコース オンラインのみ  ~お酒や酒蔵の魅力を知ろう!~
■実施日時:2022年9月8日(木) 9:00~12:00(途中休憩あり)
■実施方法:ZOOM(お申込みくださった方へメールでアドレス・パスワードをお送りします)
■実施内容:杜氏によるオンライン酒蔵案内~お酒の知識・楽しみ方講座
■対象:大学3年生
■求める学生像:食文化に興味がある/企画開発に興味がある/人と話すことが好きな方/文章を書くことが好きな方
■ 選考:あり 定員10名
■応募方法:下記のURLあるいはQRコードから
エントリーシートにご記入ください
URL:https://forms.gle/eHLzfsuVHivFxoXM9

■応募締切日:2022年8月25日(木)
※定員に達した場合選考を行います。
※応募多数の場合、締切日前に受付を終了します。

■ 報酬 :なし

2dayコース オンライン・賀茂鶴酒造㈱本社   ~日本酒の未来について考えよう!魅力の伝道師になる体験!~
■実施日時:実施内容は変更になる可能性があります。ご了承ください。
(1日目)2022年9月8日(木) 9:00~12:00(途中休憩あり)
(2日目)2022年9月13日(火)9:00~12:00
■実施場所詳細:
(1日目)ZOOM(お申込みくださった方へメールでアドレス・パスワードをお送りします)
(2日目)賀茂鶴酒造㈱本社 広島県東広島市西条本町4-31
■体験できる職種:営業・広報・企画
■実施内容:
(1日目)杜氏によるオンライン酒蔵案内~お酒の知識・楽しみ方講座
(2日目)蔵見学~【ディスカッション】日本酒の未来について~【ワーク】ファンを増やす方法を考える(※お酒の試飲もあります)
■対象:大学3年生
■求める学生像:食文化に興味がある/企画開発に興味がある/人と話すことが好きな方/文章を書くことが好きな方
■あると望ましいスキル:画像処理(フォトショップ・イラストレーター)ができる・カメラの撮影ができる
■あると望ましい経験 :インターンやアルバイトの実務経験
■ 選考:あり 定員2名
■応募方法:下記のURLあるいはQRコードからエントリーシートにご記入ください
URL:https://forms.gle/eHLzfsuVHivFxoXM9

■応募締切日:2022年8月25日(木)
※定員に達した場合選考を行います。
※応募多数の場合、締切日前に受付を終了します。

■ 報酬 :2日目のみ時給900円
■宿泊費:なし
■食事等:なし
■通勤交通費:実費支給
■新型コロナ対策
1.1日目の参加日当日から2日目の参加日まで、体調管理表の記入が毎日必要です。体調不良のときは2日目の実習は
できません。
2.事前にコロナ検査キットを郵送しますので、自宅(実習に出発する日)で検査して、問題なければお越しください。陽性の
場合は実習は出来ません。
3.実習開始中に体調不良になった場合、その時点で実習は終了となります。

■交通機関
※カリキュラムの中にお酒の試飲も含みます。
公共交通機関でお越しください。
<鉄道でお越しの方>
JR山陽本線西条駅より徒歩約3分
JR山陽新幹線東広島駅より車・タクシーで約15分
広島空港より車・タクシーで約20分

【会社概要】
賀茂鶴酒造では広島県産の酒米を自社で精米し、寒造り・手造りの酒造りに励んでいます。
お陰さまで2023年には創業150年を迎えます。
多様化するお客さまのニーズに対応するため、広島杜氏の伝統の技でお米の旨味を大切にしたお酒を醸し、安全・安心な最高品質のお酒をお届けすべく、日夜研鑽に努めています。
日本文化を守り・育て、お客さまの心豊かな生活に貢献することが経営理念です。一人ひとりがやりがいを感じながら、共に生きいきと働く職場を目指しています。


・社  名  賀茂鶴酒造株式会社
・所 在 地  本社・醸造蔵
       〒739-0011
       広島県東広島市西条本町4番31号
       TEL:082-422-2121(代表)
・創  業  明治6(1873)年 9月9日…銘柄「賀茂鶴」と命名
・法人設立  大正7(1918)年 8月28日…株式会社に組織変更
・事  業  清酒の製造及び販売
・資 本 金  10,000,000円
・代 表 者  代表取締役社長 藤原 昭典
・従 業 員  平常時 約100名
・関連会社  日本酒ダイニング「佛蘭西屋」
・採用サイト https://www.kamotsuru.jp/company/recruit/

【お問い合わせ先】
営業部広報課 太田
電話:082-422-2122
FAX:082-422-2340
ota@kamotsuru.co.jp

前の記事 チーズプロフェッショナル協会主催
「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」開催
~日本酒とワイン、チーズとの組合せによる美味しさの違い~
次の記事 3年ぶりのリアル開催
2022酒まつり のお知らせ
一覧に戻る

アーカイブ

HOME プレスリリース インターンシップ (2コース)を開催
~【大学3年生対象】食文化に興味のある方にオススメ!~
会社概要 賀茂鶴オンラインストア
ページトップへ戻る