賀茂鶴チャレンジカップ第三弾・第四弾のご案内

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プレスリリース
2021年7
 

部署横断型 新プロジェクト

『賀茂鶴チャレンジカップ』

第三弾「焙煎麹 純米酒 The Amber」・第四弾「超辛口 吟醸 極」

賀茂鶴酒造㈱(広島県東広島市西条、代表取締役社長:藤原昭典)は、部署横断型プロジェクト「賀茂鶴チャレンジカップ」で開発した商品の第三弾と第四弾(最終)を発売します。
「賀茂鶴チャレンジカップ」とは、醸造蔵の社員に加え、ふだん酒造りの現場とは馴染みの少ない部署からもメンバーを募り、1チーム6~7名で商品の企画から製造、販売までを自分たちで行う新しいプロジェクトです。

第三弾は「焙煎麴 純米酒 The Amber 720ML」。
「ビールに黒があるように、日本酒にも黒があれば面白い。」この着想から、新たなジャンルの開拓をめざして挑戦しました。焙煎した麹を使用し、ウイスキーのような琥珀色を実現。すっきりとした辛口の中に、香ばしくも甘い香りとほのかな苦みが調和する、新たな味わいを創出しました。

最終企画の第四弾「超辛口 吟醸 極(きわみ)720ML」は、飲食店専用の商品です。日本酒ファンの中でも特に「辛口」好みの方向けに開発しました。「極(きわみ)」の名前の通り、キレの良さにこだわった最高の辛口酒を目指し、また、「辛い」だけではおさまらない、旨みと香りもあわせ持った無濾過の原酒です。

 

  • ■第三弾    【限定300本】
    焙煎麹 The Amber 720ML
  • 【出荷開始日】 2021年7月12日(月)
    【お求め方法】 お取り扱い酒販店および賀茂鶴オンラインストアまたは見学室直売所
    オンラインストアはこちら
    https://shop.kamotsuru.jp/SHOP/the-amber.html
    内容量 720㎖/アルコール分 14度以上15度未満/原材料名 米(広島県産)、米こうじ(広島県産米)/原料米 八反錦100%/精米歩合 80%

 

  • ■第四弾       【飲食店限定】【限定340本
  • 超辛口 吟醸 極(きわみ) 1800ML
  • 内容量 1800ML/アルコール分 18度以上19度未満/原材料名 米(広島県産)、米こうじ(広島県産米)/醸造アルコール精米歩合 60%
  • 【出荷開始】 2021年8月3日(火)
  • 【お取り扱いのある飲食店でお楽しみください】
  • ※お取り扱い店舗は後日お知らせいたします。
  • (7月7日現在)

 

【写真素材のご要望、掲載・取材に関するお問い合わせ先】
賀茂鶴酒造株式会社 広報担当:新谷ゆみ
電話:082-422-2122 / メールアドレス:shintani@kamotsuru.co.jp / FAX:082-422-2340

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