賀茂鶴チャレンジカップ第三弾・第四弾のご案内

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【プレスリリース】賀茂鶴チャレンジカップThe Amber_極

プレスリリース
2021年7
 

部署横断型 新プロジェクト

『賀茂鶴チャレンジカップ』

第三弾「焙煎麹 純米酒 The Amber」・第四弾「超辛口 吟醸 極」

賀茂鶴酒造㈱(広島県東広島市西条、代表取締役社長:藤原昭典)は、部署横断型プロジェクト「賀茂鶴チャレンジカップ」で開発した商品の第三弾と第四弾(最終)を発売します。
「賀茂鶴チャレンジカップ」とは、醸造蔵の社員に加え、ふだん酒造りの現場とは馴染みの少ない部署からもメンバーを募り、1チーム6~7名で商品の企画から製造、販売までを自分たちで行う新しいプロジェクトです。

第三弾は「焙煎麴 純米酒 The Amber 720ML」。
「ビールに黒があるように、日本酒にも黒があれば面白い。」この着想から、新たなジャンルの開拓をめざして挑戦しました。焙煎した麹を使用し、ウイスキーのような琥珀色を実現。すっきりとした辛口の中に、香ばしくも甘い香りとほのかな苦みが調和する、新たな味わいを創出しました。

最終企画の第四弾「超辛口 吟醸 極(きわみ)1800ML」は、飲食店専用の商品です。日本酒ファンの中でも特に「辛口」好みの方向けに開発しました。「極(きわみ)」の名前の通り、キレの良さにこだわった最高の辛口酒を目指し、また、「辛い」だけではおさまらない、旨みと香りもあわせ持った無濾過の原酒です。

 

  • ■第三弾    【限定300本】
    焙煎麹 The Amber 720ML
  • 【出荷開始日】 2021年7月12日(月)
    【お求め方法】 お取り扱い酒販店および賀茂鶴オンラインストアまたは見学室直売所
    オンラインストアはこちら
    https://shop.kamotsuru.jp/SHOP/the-amber.html
    内容量 720㎖/アルコール分 14度以上15度未満/原材料名 米(広島県産)、米こうじ(広島県産米)/原料米 八反錦100%/精米歩合 80%

 

    • ■第四弾       【飲食店限定】
    • 超辛口 吟醸 極(きわみ) 1800ML
    • 内容量 1800ML/アルコール分 18度以上19度未満/原材料名 米(広島県産)、米こうじ(広島県産米)/醸造アルコール精米歩合 60%
    • 【出荷開始】 2021年8月3日(火)
    • 【お取り扱いのある飲食店でお楽しみください】
    • かき傳   広島県広島市東区光町2-8-24 050-5456-5346
    • 立ち呑み京ばし 広島県広島市南区京橋町7-12  0066-9712-689915
    • 葛 広島県広島市中区胡町3-28 082-545-2355
    • 居酒屋 西田家 広島県広島市中区橋本町5-5 082-221-6612
    • 華ぶさ 広島県広島市中区基町19-2-434 082-223-2919
    • 板前割烹 ひぐち 広島県広島市中区胡町4-3 082-249-5151
    • 交番通り四十 広島県広島市中区流川町6-22 亀泉ビル 2F 082-246-9143
    • 夕食家ほりかわ 広島県広島市中区紙屋町1-5-18 082-240-1562
    • 居酒屋まつぼっくり 広島県広島市中区八丁堀12-8 ワイディビル1F 082-502-3199
    • 日本酒BAR丸 広島県広島市南区大須賀町12-2 電話なし
    • 雑草庵せと 広島県広島市中区銀山町12-21 Fビル 1F 050-5570-2431
    • 肉割烹幹の3 広島県広島市中区堀川町1-25-4階 080-3892-0961
    • 貝専どんつき左 広島県広島市中区立町3-23 082-241-3887
    • 横川橋 康次郎 広島県広島市西区横川町1-6-6 050-5457-5930
    • Sazanami 広島県広島市東区光町2丁目5−17 第1 ヤマダビル 082-207-0002
    • 料理屋・本庄 広島県広島市中区銀山町10−10 082-246-8748
    • 岸本食堂 広島県広島市南区大須賀町11−10 082-569-4733
    • にかい笹木 広島県広島市中区三川町7−19 大幸ビル 2/3F  082-247-3302
    • 白鷹 広島県広島市中区流川町1−6 082-241-0927
    • 真居酒屋 魁 広島県広島市中区流川町4−3 082-249-0588
    • キヨ・マサ 広島県広島市中区流川町6−2 082-241-1886
    • 居酒屋 十舛流川店 広島県広島市中区流川町8−13 第 3 ハワイヤビル 1F  082-247-7890
    • おでん酒家 KOH 広島県広島市南区大須賀町10−5 082-261-0808
    • 鮨なか 広島県広島市中区大手町2丁目6−8 082-578-6438
    • つるま 広島県広島市中区大手町2丁目11−25 082-246-3117
    • いちりん 広島県広島市中区三川町10−12 STビル 2F  082-247-3697
    • 噂の串かつあのおでん 広島県広島市中区銀山町11−11 082-246-8939
    • 焼鳥ごだいば 広島県広島市中区大手町5丁目15−21 082-247-7862
    • 酒BAR艶 広島県広島市中区袋町2−6 ユブタビル 082-258-3892
    • 調整 広島県広島市中区東白島町15−6 西林ビル 2F  082-224-5331
    • 永遠の別宅 ~日隅庭~ 広島県広島市東区光町2丁目5−10 久保ビル 050-5484-9123
    • 貝や 廉 広島県広島市中区薬研堀2−11 082-249-5550
    • 日本料理 尾前 広島県広島市中区薬研堀4−19 050-5487-3598
  • 炭火串焼 とりみや 広島市南区猿猴橋町2-3-1 宏和36 2F  082-569-5860
  • お酒とおばんざい こはる 広島県広島市中区2−6 050-5594-1912
  • 味処かわの 広島県広島市南区東雲2丁目8−12 082-890-8133
  • 日本料理 肉菜 百福 広島県広島市中区胡町3−25 バイオレットビル 5F  050-5487-3687
  • 美酒美肴はまゐ 広島県広島市中区流川町5−19 082-576-7859
  • 野趣 拓 広島県広島市中区堺町2丁目1−11 082-961-6330
  • 酒呑処すなを 広島県広島市東区東区14 上大須賀町14-4笠井ビル1F奥 082-262-9505
  • 肉割烹 幹 広島県広島市中区堀川町1−19 オカモトビル 4F  050-5870-0780
  • 炉ばた 焔仁 広島県広島市中区堀川町5−14 082-246-4875
  • 和ごころ成 広島県広島市中区橋本町5−3 082-227-1118
  • 板蕎麦 香り家 京ばし 広島県広島市南区京橋町11−11 082-262-1000
  • 魚屋直送居酒屋 出道 鉄炮町店 広島県広島市中区鉄砲町7−13 082-836-6814
  • 小料理 笑寅 広島県広島市中区胡町2−25 082-245-8668
  • 炭火焼き一風 広島県広島市中区土橋町3−12 
  • ゆすら 広島県広島市中区大手町5丁目7−2 082-541-3650
  • 肉割烹 幹の弐 広島県広島市中区胡町3−27 w@oビル 6階 050-5263-2632
  • ひなた亭 広島県広島市中区薬研堀9−10 082-559-4696
  • 元念瀬川 広島県広島市中区中町4−23 鷲尾ビル 1階 082-236-6349
  • 快食ようすけ 広島県広島市中区白島北町16−2 070-2633-0849
  • 一饗 広島県広島市中区薬研堀3−8 2階 082-567-4408
  • 満天・地場飯と地酒 広島県東広島市西条栄町1−4 082-423-1711
  • 蔵処 樽 広島県東広島市西条栄町7−48 082-430-7080
  • ほくと 広島県東広島市西条栄町6−25 082-423-4766
  • 居酒屋忠さん 広島県東広島市西条本町2−10
  • 焼鳥たむら 広島県東広島市西条岡町4−15 082-422-0362
  • 地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵 広島県東広島市西条本町13−3 082-437-4774 
  • (8月17日現在)

 

【写真素材のご要望、掲載・取材に関するお問い合わせ先】
賀茂鶴酒造株式会社 広報担当:新谷ゆみ
電話:082-422-2122 / メールアドレス:shintani@kamotsuru.co.jp / FAX:082-422-2340

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