チーズプロフェッショナル協会主催
「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」開催
~日本酒とワイン、チーズとの組合せによる美味しさの違い~

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チーズプロフェッショナル協会主催「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」を賀茂鶴レストラン佛蘭西屋で開催します。
お酒に関する唯一の国の研究機関である「独立行政法人 酒類総合研究所」から品質・評価研究部門 副部門長 藤田晃子先生をお迎えしての、チーズ料理と日本酒の相性をひも解くイベントです。
ワインとの比較も交えながら、チーズ料理の美味しさと日本酒との相性の秘密に迫ります。
「佛蘭西屋」の藤原総料理長が、この日のためにご用意した特別なチーズ料理をご提供します。
会終了後には、希望者の方を、賀茂鶴酒造の杜氏が酒蔵案内します。
最近ますます注目されている日本酒とチーズの組み合わせ。チーズを使ったランチと日本酒のマリアージュを楽しみながら学んでみませんか。沢山の方のご参加をお待ちしております。

■ 主催:チーズプロフェッショナル協会
■ 日時:2022年8月27日(土)11:00~13:30
■ 会場:賀茂鶴レストラン「佛蘭西屋」  広島県東広島市西条本町9-11
■ 主な内容:
 ・日本酒についての話 山岡洋 (賀茂鶴酒造 常務取締役 製造本部長)
 ・セミナー 「日本酒とワイン、チーズとの組合せによる美味しさの違い」 藤田晃子(独立行政法人酒類総合研究所)
 ・会食 「チーズ料理と日本酒のマリアージュ」 藤原修二(「佛蘭西屋」 総料理長)
 ・酒蔵見学(希望者) 沖永浩一郎 (賀茂鶴酒造 8号蔵杜氏)
■ 参加費(税込): C.P.A.会員 6,600円、 一般 7,150円
■ 定員:18名(先着順)
■ 持ち物:筆記具、ミネラルウォーター
■ 申込締切: 8月10日(水)定員になり次第締切)
※ 酒蔵ツアーをご希望の方は申込時にお知らせください。当日参加も可能です。
※ 藤田氏のセミナーは2020年8月に同会場で開催したものとほぼ同じ内容です。
※ 今回はチーズ料理とのペアリングをお試しいただけます。
 
<注意事項>
・アルコールを提供するイベントにつき、車でのご来場はご遠慮ください。また未成年の方は参加できません。
・賀茂鶴酒造およびレストラン「佛蘭西屋」では、当セミナーに安心してご参加いただけるよう、アルコール消毒液の設置、換気の徹底、マスク着用などの対策を行っています。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

↓↓詳細やお申し込みはこちら(チーズプロフェッショナル協会HP)↓↓
https://www.cheese-professional.com/article/seminarevent/detail.php?KIJI_ID=1779

写真:

(左上)独立行政法人酒類総合研究所 藤田晃子 先生

(右上)前回の様子(賀茂鶴レストラン「佛蘭西屋」)

(左下)前回の様子(賀茂鶴レストラン「佛蘭西屋」)

(右下)前回の様子(当時による酒蔵案内)

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