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【チーズプロフェッショナル協会主催】 「日本酒とワイン、チーズとの組み合わせによる美味しさの違い」セミナー

最近ますます注目されている日本酒とチーズの組み合わせ。
お酒に関する唯一の国の研究機関である「独立行政法人 酒類総合研究所」の藤田晃子氏をお迎えして、ワインとの比較も交えながらその美味しさの秘密に迫ります。
賀茂鶴酒造の酒蔵見学をした後は、レストラン「佛蘭西屋」をセミナー会場として、実食を交えながらじっくり学んでいただけます。

■ 主催:チーズプロフェッショナル協会
■ 日時:8月29日(土)14:00~17:00(受付13:50より)
■ 会場:賀茂鶴酒造株式会社 広島県東広島市西条本町4-31
■ 内容:
映像視聴、酒蔵見学
日本酒についての話
チーズ、日本酒、ワインのテイスティングセミナー
■ 講師:
藤田晃子 氏(独立行政法人酒類総合研究所)
沖永浩一郎 (賀茂鶴酒造 8号蔵杜氏)
山岡洋 (賀茂鶴酒造 常務取締役 製造本部長)
■ 参加費(税込): C.P.A.会員 4,950円、 一般 5,500円
■ 定員:15名(先着順)
■ 懇親会:
セミナー終了後、賀茂鶴レストラン佛蘭西屋にて懇親会(参加任意)を予定しております。8月10日ごろ開催の有無を決定いたします。お申込みの方にはメールでご連絡させていただきます。※参加が少ない場合は中止となる場合もございます。
<注意事項>
・アルコールを提供するイベントにつき、車でのご来場はご遠慮いただきます。また未成年の方は参加できません。
・賀茂鶴酒造およびレストラン「佛蘭西屋」では、当セミナーに安心してご参加いただけるよう、アルコール消毒液の設置、換気の徹底、マスク着用などの対策を行っています。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

↓↓詳細やお申し込みはこちら(チーズプロフェッショナル協会HP)↓↓
https://www.cheese-professional.com/article/seminarevent/detail.php?KIJI_ID=1354

写真:

(左上)独立行政法人酒類総合研究所 藤田晃子氏

(右上)賀茂鶴酒造 8号蔵

(左下)賀茂鶴レストラン「佛蘭西屋」

(右下)チーズ(イメージ)©チーズプロフェッショナル協会

 

 

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