全国燗酒コンテスト2022 金賞受賞

お燗にして美味しいお酒を審査する「全国燗酒コンテスト2022」の審査結果が発表されました。
弊社の「本醸造 上等酒」が「お値打ち熱燗部門(審査温度は55℃)」で金賞を受賞しました。

「本醸造 上等酒」は、香味のバランスの取れた、食中酒にオススメのお酒です。
やわらかな飲み口で、後味に豊かな旨みが残ります。
燗酒コンテストでは2019年に続き、通算4度目の受賞となりました。

一般的に、日本酒は温めることによって酸味はまろやかに感じられ、旨みはふくよかになると言われています。
お燗のつけ方は、風味が損なわれないように、80度程度のお湯でゆっくり湯煎するのがオススメです。

温度帯の違いによって味わいの表情を変える日本酒。
温めて広がる日本酒のおいしさを、ぜひお試しください。

商品の詳細はこちらから↓↓
本醸造 上等酒
https://shop.kamotsuru.jp/SHOP/346437/346488/list.html

 

前の記事 【夏期休業のお知らせ】
2022年8月13日(土)~8月16日(火)
次の記事 杜氏による酒蔵案内のお知らせ
一覧に戻る
HOME 新着情報 お知らせ 全国燗酒コンテスト2022 金賞受賞
会社概要 賀茂鶴オンラインストア
ページトップへ戻る