先日入賞のお知らせをいたしました、「全国梅酒品評会2016」。
入賞酒の中から最高位を決める最終選考会が先週行われました。
結果は見事、最高位の「金賞」を受賞いたしました。
受賞した、「賀茂鶴 純米酒仕込 梅酒」は、2年連続の入賞です。
(昨年は銅賞でした。)
良質のクリスタル氷砂糖とJA紀南産、紀州南高梅を100%使用し、
甘酸っぱい梅の香りに純米酒のふくよかな旨みが絡まり、ソフトで豊かな味わいが特徴です。
クセがなく、飲みやすい口当たりは、海外のお客様にも好評です。
アルコール度数は、9~10度。ロックがおすすめです。
数量限定商品です。
![梅酒 集合写真](https://www.kamotsuru.jp/wp-content/uploads/2016/10/60adaa6eddf95ab5fca6d96d0d93cb7c1-400x400.jpg)
![資)全国梅酒品評会_金メダル2016](https://www.kamotsuru.jp/wp-content/uploads/2016/10/5d58fb79d0ad4f012afd6aa44c62c4d6-160x160.png)