HOME 新着情報 お知らせ 【フランス人シェフにも愛される「一滴入魂」】

【フランス人シェフにも愛される「一滴入魂」】

フランスで開催された広島県産日本酒セミナーにて、賀茂鶴酒造「純米吟醸 一滴入魂」が登場!
開催されたのはル・コルドン・ブルー・パリ校。
日本酒セミナーの講師はサケサムライで日本酒啓蒙家のシルヴァン・ユエ氏。
そして、日本酒の大ファンのフランス人シェフ、同校のエグゼクティブ・シェフであるエリック・ブリファー氏により、
「酒粕を使ったパン、雌羊のフレッシュチーズ添え」とマリアージュされました。
「一滴入魂」は、日本国内でも全国燗酒コンテスト極上燗酒部門 最高金賞と高い評価をいただいていますが、フランス料理との相性も良いと参加者から高い関心が寄せられました。
セミナーの詳しい当日レポートはこちら。
https://www.cordonbleu.edu/news/food-and-sake-pairing-seminar-2016/en
賀茂鶴WEBサイトでは、ご家庭で楽しめるフランス料理に合う賀茂鶴をご紹介しています。
 
当社グループ会社「佛蘭西屋」の藤原シェフ考案レシピ↓

直伝レシピ フレンチ×純米吟醸「一滴入魂」


ご家庭でも、ぜひ「一滴入魂」をお楽しみください。
 
#賀茂鶴 #一滴入魂 #純米吟醸 #燗酒コンテスト #最高金賞
↓写真提供:Le Cordon Bleu Paris




 
 
 
 
   ↓「佛蘭西屋」の藤原シェフ考案レシピ

前の記事 テレビ放映のお知らせ
次の記事 12月5日放送:BSTBS「吉田類の酒場放浪記」に賀茂鶴「上等酒」が登場
一覧に戻る
会社概要 商品情報 賀茂鶴オンラインストア