LANGUAGE

平成26酒造年度 退庫式

昨日は当蔵の退庫式でした。
入庫式と同様、も酒造りにとって大切な行事です。
昨年の秋よりスタートした酒造りも、春の訪れとともに終了し、
仕込み終わったお酒は熟成に入ります。

「庫(くら)を退(しりぞ)く式」と書いて『退庫式』。
凡そ半年間、酒を造ってくださっていた蔵人さんは帰郷されました。
お疲れ様でした!そしてありがとうございました!!
蔵はさみしくなりますが、また秋にお会いできる日を楽しみにしています。

前の記事 広島県酒造組合主催  第64回 春季きき酒競技会<結果報告>
次の記事 ゴールデンウィークの休暇について
一覧に戻る
HOME 新着情報 お知らせ 平成26酒造年度 退庫式
会社概要 賀茂鶴オンラインストア
ページトップへ戻る